Купить рекламу на BESTVUZ ^Город 16+


ОТЗЫВЫ О ВУЗАХ



Meta Tags


Повысить качество образования в вузах позволит усиление практико-ориентировочного обучения

    Как считает ректор Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА) Александр Курдеко, то чтобы повысить качество образования в вузах необходимо усилить практико-ориентировочные обучения.

    ректор Белорусской государственной сельскохозяйственной академии

    Он уверен, что раннюю профориентацию по некоторым специальностям необходимо начинать еще в школе. Кроме того важно, чтобы данную работу проводила не только школа, вуз, районный или городской отдел образования, но и активное участие принимали сельхозорганизации, отдел по сельскому хозяйству и продовольствию, где в будущем смогут работать выпускники. Как сказал Александр Курдеко, то в таком ключе в нынешнем году БГСХА перестроил свою профессиональную работу. К этому он добавил, что вуз будет ориентироваться на жителей сел, которые уже имеют некоторую подготовку и знают, что значит труд на земле.

    Кроме того важным является то, чтобы студенты включались в практику уже с первого курса. В БГСХА эта работа проводится в несколько этапов:

    1) используется собственная база вуза, в которой находится рыбопитомник, современная школа-ферма, лаборатория качества молока и прочее;

    2) студенты на втором и третьем курсе постигают технологии производства и методы управления современности в базовых хозяйствах республики;

    3) на последних курсах студенты проходят практику на предприятиях и хозяйствах (как правило, на оплачиваемых должностях).

    На совещании по улучшению системы и работы по приему в ссузы и вузы для сельского хозяйства очень своевременным и важным стало решение о том, чтобы целевой прием абитуриентов увеличить до 60% по сельскохозяйственным специальностям от контрольных цифр приема. В связи с этим будет быстрее решена проблема с дефицитом кадров на селе и у вузов будет возможность работать шире по схеме кооперированного образования, когда отвечает вуз и организация за подготовку специалиста и его трудоустройство. Александр Курдеко заверил, что в образовательные программы готов вносить изменения, если заказчика не будет устраивать.

    Автор – Елена Звягенцева


  • 652 Прочтений
  • 0 Анонимных Комментариев
Отзывы
Нет комментариев.
  • ВК
  • Комментировать анонимно!
Добавить комментарий


























Имя:

Проверочный код:
Проверочный код


Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесьили зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Вузы Минска Институты и университеты
АУпПРБ
БГАИ
БГАМ
БГАТУ
БГМУ
БГПУ
БГТУ
БГУ
БГУИР
БГУКИ
БГУФК
БГЭУ
БИП-ИП
БНТУ
ЖИ ЭНВИЛА
ИПД
ИПП
ИСЗ
МГЛУ
МГЭИ
МГЭУ им.Сахарова
МИТСО
МИУ
РГСУ
ЧИУП

Образование в Беларуси Вузы, институты

Обратная связь | Купить рекламу


4,764,777 уникальных посетителей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru